7 de febrero de 2014

Hoy preparo... Yogur de galleta de avena


¿Os acordáis de los yogures de bizcocho que preparé hace tiempo? Me he vuelto a animar y esta vez he probado a hacer unos con galletas de avena. Tengo que decir que están buenos, si, perooooo, me gustan más los anteriores que hice, jejeje. Oye, para gustos los yogures, ¿no?

Son igual de sencillitos de hacer que los otros, así que, animaos!!!

Como la vez anterior, están hechos con yogurtera, así que si tenéis una, sacadla del armario y a yogurtear!!!!!!!!


INGREDIENTES
(para 7 yogures de unos 160 ml)

☼ 1L de leche entera
☼ 20 galletas de avena
☼ 1 yogur natural (vale cualquiera, y mejor que tenga una fecha de caducidad lejana)
☼ 2 o 3 cucharaditas de azúcar por yogur

Si queréis que se quede más sólido, le podéis añadir 2 cucharadas de leche en polvo a la mezcla.

CÓMO SE PREPARAN

Echamos la leche en un recipiente y la templamos en el microondas. No tiene que estar muy caliente, ya que sino, al añadir el yogur, mataríamos las bacterias de éste. Añadimos las galletas troceadas.


Ponemos el azúcar y con la ayuda de la batidora, mezclamos todo, intentando pasar bien las galletas para que la textura que quede sea lo más suave posible. Si os molestan los trocitos, pasarlo por el chino, porque se quedan restillos de los copos de avena. No es una cosa que a nosotros nos moleste, pero si a vosotros si, ya sabéis.


Añadimos el yogur y volvemos a batir.


Cuando esté todo mezclado, repartimos entre los 7 vasos de yogur y los introducimos en la yogurtera. Yo los dejé 11 horas.


Y como habéis visto arriba, quedan estupendos. ¡¡¡Riiiiiiiicoooooosssssss!!!

Se queda parte de trocitos de copos de avena en la parte superior e inferior de los yogures, así que removed antes de comeroslo para que se mezcle bien todo. Y ahora, a comérselos!!!

Suelen duran de 7 a 10 días en la nevera, pero como en otras ocasiones, seguro que no llegan a esa fecha. ;-)

¿Soléis preparar yogures en casa? ¿De qué tipo os gustan?

17 comentarios :

  1. ala!!! *_* yogur de galleta!! increible! tengo que probarlo!! que buena pinta me encanta!!!!!!!!!!!!!

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    1. Si no has hecho nunca, te recomiendo que primero hagas los de bizcocho, jejeje. A mí me gustaron muuuuuchooooooooo!!!!!! Ñammmm ñammmm.
      Un beso.

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  2. Tiene una pinta bueniiiiisima!!!!!!! Oye, 11 horas en la yogurtera? Si es así sólo por el gasto de luz ya salen muy caros :(

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    1. Si, están muy ricos ;-). El consumo de mi yogurtera está entre los 12 - 14 w, así que es muy pequeño. El coste de unos 7 yogures naturales es menor de 1 €, y te puedo decir que se nota la diferencia. El coste se incrementa dependiendo de lo que les eches. Y yo no me corto, jajaja. Pero la electricidad no es uno de los mayores costes. También se puede calentar el horno, preparar la mezcla y tapar el recipiente con un trapo. Lo metes en el horno durante toda la noche y a la mañana, yogur listo. Al final lo que hace la yogurtera es mantener una temperatura constante para que se produzca el yogur.
      Un beso y si lo pruebas, me dices.

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    2. Ah vale, es que creia q consumía mucho más. Entonces le diré a mi chico q la busque y los haré. Beeeesos

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  3. me encanta que publiques recetas ;)

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    1. Jajaja, siempre hago postres. Lo demás no sé. :-)
      Un beso guapa.

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  4. Ñammmmmmmmmmmmmm! Que rico, la verdad es que tiene una pinta maravillosa, sin duda probaré! Gracias por compartirlo! Un besazo.
    Alicia Polvos de Colores.

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    1. Sí que están buenos sí. Ya me contarás si pruebas a hacerlos.
      Un beso!

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  5. Hay que cuidarse tanto por fuera como por dentro, por esa razón os invito a que paséis por mis blogs literarios, y si resulta de vuestro agrado me gustaría que nos siguiéramos, ¿qué os parece?

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    1. Me voy a pasar por tu blog a echar un vistazo. Gracias por pasarte por aquí.
      Un beso.

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  6. Tienen muy buena pinta! Me apunto la receta. Un beso

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    1. Y están muy ricos. Anímate a hacerlos y me cuentas.
      Un beso guapa.

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  7. Qué original, no tenía ni idea de que se pudieran hacer yogures de galleta (qué ignorante que soy xD) Me encantan este tipo de recetas porque son postres dulces, habrá gente que diga "ohhh no la dietaaaa" pero este tipo de "caprichos" sanos son estupendos, porque los haces tú misma y sabes que no estás poniendo cosas industriales extrañas.

    Si lo pruebo te lo cuento :)

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  8. la verdad tiene una pintaza muy buena y me gusta mezclar las galetas de avena con otras cosas ya que con leche no me gustan

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  9. Oye, pues tienen buena pinta :D.

    Un besote, guapa.

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